Оставь, Судьба...

               
Когда утихнут  звуки  суеты,
Оставь  мне  звуки  струн,  ещё  немного:
Трель  соловья,  шум  леса,  плеск  волны
И  горсть  тепла  от  милого  порога.
Оставь  прикосновенье  ветерка
И  запах  хлеба  в  воздухе  морозном,
И  горизонт, где  бродят облака,
Одну  звезду  на  небе  самом  звездном.
Оставь  дождей  весенний  перепляс
И  журавлей  неистовый,  прощальный
Крик, и  листвы  присущий  ей окрас,
И  первый  луч – посланец  солнца  ранний.
Оставь  чуть-чуть  тревожных  серых  дней,
Чтоб  оценить  всё  самое  святое,
До  боли  близкое, что  всех  родней,
То  без  чего  лишаешься  покоя.
Оставь  любви  желанной  полный  вдох,
Но  не  последний – вволю  дай  согреться!
Оставь  тропу  не  пройденных  дорог
И  руку  друга, чтобы  опереться.
И  чтобы  долго  не  перечислять,
Прошу, Судьба  моя! О! Сделай  милость!
Всё  без  чего  не  проживу  ни  дня
Оставь, чтоб  моё  сердце  ровно  билось.


Рецензии