291. Мятежность


Мятежность беззащитна и жестока,
Есть сила, но нет цели у людей.
Несчастливы они и одиноки,
Похожи на обиженных детей.

Талантом их Природа наградила,
А мудрости в придачу не дала.
Как будто бы на пир их пригласила,
Но жажду утолить не помогла.

Мятежники, довольство презирая,
Себя и Жизнь не могут примирить.
Всё исковеркают, свой путь не зная,
К смирению, к возможности любить.


Рецензии