Игра
не в постели уютной, не в поле, укусанным зверем.
перед вами. Вот здесь вот сейчас умирает на сцене!
но с гибелью близкой лишь тело отходит куда-то,
а сердце все держит рукою своей микрофонную стойку.
Он знает - прожить ему тысячу вечностей - все будет мало.
здесь нету понятия, слова здесь нет "отыгрался".
он бог, но со смертною плотью, он вечен в стремлениях.
отжить для него невозможно своей, на покой уходить всегда рано.
Он меняется, плачет внутри и дрожит и боится и верит.
но не дрогнет рука, пока может играть - он играет,
затевает толпа что-то страшное, или внезапное.
развевает внутри твои слезы какое-то странное счастье.
И неважно - бумажками смятыми сцену покроют
их метая в лицо, или может захлопают стоя.
не обольщайся, не думай и думать меняться.
но играй, умирая.
Будут крики метаться о том, что толпа разбирается в чувствах,
но никто никогда не увидит тебя изнутри,
как не будет любить - их любовь тебя губит, но делает сильным.
все игра, что на сцене.
Свидетельство о публикации №113061309445