А никому не говори...

****




Сплетая дни и души в узелки,
проходит день, скрипит дорожный гравий...
У расстояний – недостаток правил,
незавершённость мысли и строки…

Мы встретимся – и будут две руки
вжимать ладони, и сплетаться, тая,
и расстоянья птица коротает,
и неба горизонты широки…

Находит каплю новое зерно,
разбухнув, пробивается зелёным,
ты скажешь мне: «Как славно быть влюблённой! –
Смотрю себя - сегодня, как в кино!...»

Купи билет и мне, ведь я – ничей,
а хочется к тебе щенком прибиться,
откроешь?.. Мы не будем торопиться,
длинна дорога жёлтых кирпичей…

Сплетая нить волокон пустоты,
проросшей в нас – когда ещё не знали,
что наши титры выпадут в финале –
сплетаем жизнь в движениях простых…

Проходит день, скользнув по мостовой
тенями птиц и нашими тенями,
что многое в сегодня - поменяли,
обнявшись между небом и травой…


Рецензии
Читаю по наитию, не спеша...
Рукою слепо властвует душа...
Плетенье строк, как кружевной узор...
Спасибо за душевный разговор..

Галина Кузьмина 2   03.02.2014 17:30     Заявить о нарушении
пожалуйста. И вам спасибо за отклик, строки и эмоции. всё это, вместе взятое, нередко и составляет жизнь :)

Дм.

Rewsky   04.02.2014 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.