Плюшевый мишка

Плюшевый мишка на старом диване
Снова напомнит о детстве счастливом,
В прошлые дни на мгновенье  поманит,
Там  всё в порядке… И  бабушки живы…

Дворик звучит голосами знакомых…
Мамы и папы, друзья и подружки…
В небе парад облаков невесомых,
А на скамейке – соседки-старушки.

Девочка Света, жучок на ладошке,
Мячик, качели в тенистой прохладе,
Восемь котят у задумчивой кошки,
Той, что пригрелась, а мелких все гладят.

Лает  Пушок – песик белый, весёлый.
Маленький он, но пугает прохожих.
Фартучек белый,  дорожка до школы,
День сентября самый первый, пригожий.

Ночь за окошком  и дождь моросящий.
Чай, ночничок, интересная книжка,
Мысль о собачке, своей, настоящей.
Речка, кино и соседский мальчишка.

Плюшевый мишка, тот самый, любимый…
Васька- котёнок лакает из блюдца…
Каждый момент, где-то в сердце хранимый…
Детство уходит, чтоб снова вернуться.


Рецензии
Марина, чудесно! Трогательно и реалистично. Это и моё детство, мы росли в комфортном мире. Нашим детям повезло меньше. Спасибо!

Мила Анданте   15.06.2013 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка) Доброе утро!

Марина Борина-Малхасян   17.06.2013 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.