Суета

Вокруг -такая суета,
Везде пустые разговоры,
Как будто песня на повторе
По кругу вертятся слова.

Тугим резиновым мячом
Слова запрыгивают в уши
И рассекают мысли-лужи
Своим рентгеновским лучом.

Наш странный мир ущербно пуст
Мы в нём ничто и всё да сразу.
Одни и те же льются фразы,
Но каждый раз из новых уст.

Наглядно пальцем у виска
Покрутит очень умный кто-то,
Мол, не понять вам идиотам.
А нас всего лишь жрёт тоска...


Рецензии