Татьяне

               

Заиндевели серебром кусты,
Морозы иней к вечеру соткали,
Погашен свет и на окошко ставишь ты
Свечу и зеркало - два символа печали,
Налит бокал церковного вина;
Всего бокал. В помин, а не для пьяна,
Ты здесь. А там, в веках, жила ОНА,
Та самая - Крещенская Татьяна!
Её вели отречься от креста,
И ослепили, и казнили в Риме,
Легла на плаху с Именем Христа...
Живи и помни, чьё ты носишь имя!
Вино, налитое в бокалы, надо пить,
А жизнь, дарёную Богами, надо жить!
Живи и в прозе и стихах,
В слезах, и радости - живи!
Ведь жизнь стоит на трёх китах:
   Надежде, Вере и Любви!

                00.20мин,   17.01.2001г.


Рецензии