Разговор с Владычицей

- Владычица Стефана! Скажи нам без обмана,
Скажи нам без обмана: в чём тайна части Меч?

И говорит Стефана: - Меч выдан  филигранный
Для чело, что готовы суть Истины извлечь!

- Ещё скажи, Стефана, как залечить нам раны
От боли и обиды, что копятся в душе?

Стефана отвечает: - Господь определяет,
Что выбрать для развития, чему сгореть в огне!
Ведь у Отца нет сроков. Для гениев, пророков
Приходит время исподволь свой дар собой явить.
А боли и страдания даны вам в осознание,
Чтоб честно, мудро, искренне вы научились жить.

- О, милая Стефана! Скажи, ответь, Стефана,
Как долго концом света людей будут стращать
Экраны и газеты? Ведь разговоры эти
От жизни отвлекают, лишь повод поболтать!

И мудрая Стефана, Владычица Стефана
На наш вопрос непраздный такой даёт ответ:
- Все разговоры эти ведутся не напрасно –
Людей так учат думать: где правда, а где – нет!
Ведь размышленья в Свете - для разума то пища
И повод углубиться в Начало всех Начал.
Будьте чисты, как дети, мечтайте и трудитесь,
И Разумом взрастайте, свой обретя Причал!


                23.11.2012


Рецензии