Троллейбус
Переполненный троллейбус, мы стоим плечо к плечу,
Я в тебя улыбкой целюсь. Ты молчишь, и я молчу,
Наша встреча не случайна, ты напрасно прячешь взгляд,
Всё равно его поймаю и верну тебе назад.
Мы построим мостик зыбкий разговором ни о чём,
Ты ответишь мне улыбкой, не откажешь нипочём
Мы нашли с тобой друг друга, оба поняли вполне:
Не случайно этот случай прислонил тебя ко мне.
Хороши такие встречи, отношений новизна,
Я, пока ещё, беспечен, ты загадкою полна,
Нет ни клятв ни обещаний, сделан первый робкий шаг,
Наша встреча будто танец, мы отлаживаем такт,
Я ладонь твою сжимаю, ты ресницами дрожишь
И краснеешь. Точно знаю, от меня ты не сбежишь,
Мы отсюда выйдем вместе - стародавние друзья
И в руке моей затихнет, как птенец ладонь твоя.
Незнакомка, незнакомка, мы знакомы много лет,
Я в глазах твоих увидел приготовленный ответ,
Наперёд сюжет известен, эта песня не нова,
Как троллейбус мир наш тесен и заучены слова
Я бедро твоё тугое задеваю, невзначай,
Убыстряем шаг с тобою, всё сильней сердца стучат,
Я сошёл с ума наверно, а за мною, вслед, она,
И виной всему, конечно, эта ранняя весна.
Припев: Не прошу руки и сердца,
Не хочу влезать в долги,
Мне бы, только, обогреться,
Ты мне в этом помоги,
Не лови меня в ловушку
Бескорыстия любви,
Утоли мои печали,
Если можешь, утоли...
Свидетельство о публикации №113061308898