Летний сад
То пенье хора было, слов не разобрать.
Сегодня светлые на редкость небеса,
А ветер теплый приказал идти гулять.
И быстрым шагом вдоль реки, дорог, громад
С толпой туристов под молитвенные песни
Я вдруг свернула в легендарный Летний сад,
И с той секунды день мой стал ещё чудесней:
Тут белый лебедь на общенье не скупится,
И жёлтым светом заливает Карпиев пруд.
Сегодня шумно, многолюдно, дети, птицы,
Скульптуры дам подростки лапают за грудь.
Эвтерпа, Талия, Минерва, Терпсихора -
Подружек много новых мне дарует сад,
Хотя заочно с большинством из них знакома,
Теперь девчонки будут радовать и взгляд.
Среди листвы тут обостряются инстинкты,
И ощущаешь Гарри Поттером себя,
Когда с парадного идёшь сквозь лабиринты
К гранитной вазе ставшей вдруг Кубком Огня.
Здесь захотелось побродить одной и ночью
Средь белых статуй итальянских лучших школ.
Я первый раз с тобою, сад, и рада очень,
Что до тебя от дома пять минут пешком...
Гостеприимен нынче в праздник город,
И блик волны речной настойчиво игрист,
Но дома дел любимых накопился ворох, -
Купить мне краски надо и лавровый лист...
12 июня 2013
Свидетельство о публикации №113061300888