РУКИ

Глаза считают зеркалом души-
Горят от радости,потухшие в разлуке.
В них окунуться не спеши,
Взгляни на человеческие руки.
Они хранят следы заботы.
Горячие порою, как огонь
И линий судьбоносных повороты,
Поведает раскрытая ладонь.
Бывают нежными, родными,
Кокетками,где золото и лак.
Холодными, дрожащими и злыми,
С упрямостью зажатыми в кулак.
А иногда влажнеют от испуга
И могут сеять и пахать,
Сжимать приветствием друг друга,
И под щекой спокойно засыпать.
В порыве крепко обнимают
И на прощание приветливо махнут.
И горечь слез стыдливо прикрывают,
И на груди находят вечности приют.
Даны для созиданий и творений.
Достойно имя человека утвердить.
Не опускаться в бездну разрушений
И чистыми, и праведными быть.


Рецензии
Прекрасное произведение! Вы написали достойно о достойном. Поздравляю от всей души! С уважением!!

Василий Росов   30.10.2015 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.