Когда придет мой час

Я так хочу, когда
Придет мой час,
Уйти без слез и
Ритуалов странных.
Без отпеванья
С грустью напоказ,
Без лишних трат,
Порой совсем немалых.

И- крышку сверху,
С самого начала :
Я не хочу, чтоб
На меня смотрели.
И главное - чтоб
Все вокруг молчали:
А вдруг услышу
Напоследок трели ?

И чтоб все быстро,
Без фальшивой лести ;
И памятник не нужен
Тяжеленный.
Мне б только васильки
На том вот месте,
С полынью и ромашкой
Непременно...

Я так хочу, когда
Придет мой час,
Остаться в одиночестве
Заброшенном.
И, напоследок,
Маленький заказ :
Лежать в тиши,
Под шелест трав некошенных...


Рецензии