Метеоосадки

Расскажу я вам, ребятки
Стих про метеоосадки

Спрыгнул с тучки Капитошка
Полетал совсем немножко
Сад полил, цветы с травой
Он осадок дождевой

Застучал, как в барабан
Град по нашей крыше
Звонкий, ледяной там-там
Всей округе слышен

Тихо падают снежинки
В воздухе кружатся
А в берлоге медвежонку
Мед с малиной снятся
Белой шубой укрывает
Землю снег пушистый
Лишь зимою прилетает
Тот осадок чистый

Ах, какой ужасный ливень
Громом, молнией стращает
Хлещет струями косыми
Всю округу заливает
В дождь такой гулять не надо
С ним простуда ходит рядом!

Как метелица ярится
Сыплет с неба снег колючий
Хорошо в тепле нам спится
Не достанет холод злючий
Дом камин обогревает
От мороза защищает

Разный дождик, снег и град
К нам однажды прилетят
Если в небе неполадки
Будут метеоосадки!


Рецензии
Добрый вечер Галина! Заглянула на
Вашу страницу и увлеченно прочитала все Ваши детские стихи. Очень хорошие, теплые, веселые, добрые, шуточные.
Для детей хороши.Молодец!

Нелли Леванова   11.07.2024 21:02     Заявить о нарушении
От души благодарю Вас, Нелли, за добрые слова. Удачи Вам и творческих успехов. С уважением

Галина Сивова   27.07.2024 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.