Ушла любовь...
Ушла любовь... Растворилась вдали, позади,
Мы, однажды её не нашли, не увидели рядом,
Мы не подали вида, вперёд напряжённо глядим,
И стараемся оба не встречаться нечаянно взглядом.
Аритмия сердец. Они бьются не вместе теперь,
Аритмия любви, но, согласно хорошего тона,
Как дурную болезнь, укрываем её от людей,
Продолжая, не в такт, танцевать белый вальс Мендельсона.
Не смотри назад. Все уже далеко и внизу.
Не кружи головы. Не сорвись в это прошлое снова,
В лицедейство и ложь, под обильную бабью слезу,
Не купись на неё и изнанку посула пустого.
Уходя - уходи! Оставляй всё, как есть!
Сохрани лицо - не цепляйся за деньги и вещи,
Уходя, уноси только чистую совесть и честь,
Это самое главное. Время всё остальное залечит.
Всё позади! Не считай: что нашёл, что оставил?
Понапрасну потратишь драгоценное время и нервы,
В этом деле сугубом не бывает устойчивых правил,
Случай крайне банальный, не последний и очень не первый.
Отчего ж эта боль? Безысходность и чувство тоски,
Запоздалая ревность - только её не хватало!
Не удался союз, исполнение вальса в четыре руки,
Мы сорвали премьеру - разве этого мало?
Мы чужие теперь, так бывает, ну, что ж,
Этот старый сюжет на другие похож,
В нём расписаны роли - другой не найдёшь,
Только пуще себя маятой изведёшь.
Свидетельство о публикации №113061308810