Сколь не пей

              * * *

Сколь не пей
Ввек не напиться
Из любви из родника,
У него чтоб и…граница,
У любви жизнь на века!
Так и я не знал, не ведал
Ни пределов, не границ,
Ненасытность жизни вектор,
Этот путь ,Господь, храни!
Не дай Бог чтобы однажды
Жажда кончилась моя,
Под ее жить патронажем
Жизнь свою сам так ваял!
И сегодня
Да и завтра
Пить и не напиться мне,
Не залить любви пожара,
Нет пути другого, нет!



              * * *

Любить люби
Коль дал Господь
И уделяй вниманье милой,
Но…
От мирских уйдя забот,
Не допусти чтоб хуже было!
Земле и миру и стране
И пташке малой и былинке,
Избави Бог, жить жизни вне
В своей свернувшись паутинке…
Забыты люди и дела
И справедливость
И возмездье,
Чтоб жизнь лишь одного цвела,
Кровавой обернувшись местью!
Да, создан ты
И для нее
И для себя,
Но и для многих…
Как солнышко для всех встает
Так и всех одни дороги!


             

              * * *

Чудес на свете много,
Но  Ч У Д О
Лишь одно,
Дарованное Богом:
Л Ю Б О В Ь,
Ее у ног
Служители и слуги
Все:
Баре и рабы,
Ее всем любы муки,
Она тот шаг судьбы,
Мечтаем о котором
И грезим с юных лет,
В любую жизни пору
Ее милее нет!
С ней Золушка принцесса,
А Квазимодо принц,
Вмещается мир в сердце,
Час каждый,
День
Сюрприз…
Но…
Не подряд всем вместе
Дается и навек,
Не всякой и невесте,
С ней только человек!


Рецензии