Фантомная боль

       

Надоел этот мир истеричный,
Отворите окно в тишину,
Тишина не бывает двуличной,
Я её полной грудью вдохну.

   Наберусь, напитаюсь покоя,
   За пределом людской суеты,
   Помолюсь и оставлю пустое
   За порогом своей маяты.

Эту серую пыль, эту скуку,
Я молитвою смою с души,
Тишина подержи мою руку
И её отпустить не спеши.

   Боль души, как фантомные боли,
   То смеётся, то плачет она;
   Есть она или нет её что ли,
   И насколько её глубина?

Мне ответом, как эхо вдали,
Чей-то шёпот, исполнен печали:
"Видно, душ вы ещё не нашли,
Или вы их уже растеряли!"

                18.07.2001г.


Рецензии