Ты за и очень

*******
Оно ведь как? Ты за и очень!
В её глядеть до смерти очи
Согласен и речам внимать…
А у неё, увы, нема
Желания с тобой быть рядом…
Поскольку это ей не надо!
Она иначе ж мыслит… Ей,
Ты ситуацией владей!,
Намного ближе жизни проза…
Навоза требует, да, роза…
Подкормки сытной… Пожирней!
А ты развёл турусы с ней…
Да не нужны ей комплементы:
Быть с них, увы, не может ренты!
Не заиметь машин, хором,
А ей так нужен новый дом…
Уютный и огромный – замок…
Для современных цель же самок:
Богатства и житьё без худо…
Такая в фаворе приблуда
Отнюдь не только на Руси…
Отравы, если мир вкусил,
Пожил немного для себя
И более уж не нужна семья…
И дети, и старик отец…
Таков смысл нынешних сердец…
И далеко не только дам…
Мы нынче все: купи, продам…




***********

Нам души люба так стынь,
Что её просить: «Покинь,
Если можешь навсегда,
Нам с тобою же беда!»
Нет желания… Зачем?
Не из тех, вредны что тем……
Холод, стужа и мороз?
Да на них всегда был спрос…
Ты без них и нищ, и гол,
Хоть паши года как вол…
А богатым, нет, не станешь…
Нынче истина в обмане:
Обдурил и объегорил,
На чужом нажился горе…
И в итоге на коне
В нашей нынешней стране…
Да, вот так, не грустно как!
Потому в восторге враг
И ликует паразит
Ибо так богат и сыт…
Ну а то что Русь в провале,
Это в общем-то… детали!




***********
Устал! А, как и отчего
И сам не ведаю особо…
Но этот мир, да я б его
И даже шаг когда до гроба,
Вовек бы в том не обвинил…
Да это ж я тому виною:
Зачем любви гасил огни
И разгуляться не дал зною,
В душе бушующих страстей…
Смирял ума немалой стужей…
Боялся: не собрать костей,
Коль буду им и очень нужен…
И изо дня в день так года,
Не уступая и на йоту,
А если бы, да, да, тогда
Не дал я волю идиоту,
Во мне сидящему, то что?
Наверно б не устал до срока:
Души имелся бы простор….
С ним был далече от порока!




***********

Нам бы ладить и любиться,
Только кровь-то не водица,
Нет не aqua distillaпte,
И когда совсем не пьян ты,
Почему то-то агрессивен…
И на этой ссоры ниве,
С той с кем не нужны особо…
Но, однако же, всё ж оба,
Как не жаль: она и я,
Мудрость в чём, скажи, твоя,
Наша жизнь: вот в этих ссорах?,
Заменить решили Зорро?,
Так и лезем на рожон!
Будто в этом есть резон!
Горяча уж очень кровь,
А коль так себя готовь,
Сам же знаешь ты к чему:
Жить совсем не по уму,
а души и в жгучем жаре…
Это, знай, судьба подарит!


Рецензии