Фотограф и белка

Долго я бродил по лесу,
Красоту его снимал.
Приморился, если честно,
Фундуков поесть достал.

Углядела это белка,
Подбежала ближе к пню.
Протянул орех ей мелкий-
Думал, быстро подманю….

Но  пока я нагибался,
Очень тяжко было мне,
Ведь по лесу замотался,
Глядь, а белка на спине.

Забралась и из кармана
Тащит лапою орех.
Не встречал хитрее  плана.
Ну и белка, просто смех!

За щекУ орех запхнула
И стрелой помчалась вдаль.
Только хвостиком махнула.
Что ж, ореха мне не жаль…


Рецензии