Святая современность

Уже промчалось  не одно столетие
С тех пор как Император Адриан
Сестер собой являвших  добродетели
Принес,  как  жертву Греческим богам…

От веры  души их не отступили
И с нею  гибель приняли свою.
Их имена на небе протрубили
И до сих пор святыми признают.

Искрились светом лица на иконах
И каждый в храм им поклониться шел,
Чтоб отмолить  грехи в земных поклонах
По вере каждый мог бы  быть прощен….

Но 21 век свободой  нравов
Взорвал  привычный всеми мир.
Крушением  устоев старых
Сестер безбожно изменил:

Остыло сердце у Надежды,
Продажной сделалась Любовь,
А та, что окрыляла прежде
Безверьем охладила кровь…

Преобразились несказанно,
Порхают, словно мотыльки.
На  дам похожи из канкана
И от святого далеки…


Рецензии
"...На дам похожи из канкана
И от святого далеки…"

Могу я с Вами согласиться?
Чтоб убедить Адептов вновь?
Хоть 21-й..., те же лица?
Другая Вера и Любовь!? ;)...

Мастрояни   13.06.2013 21:30     Заявить о нарушении