Ещё вчера...

                /Сонет/



Ещё вчера всё было по-другому…
Сегодня я уже судьбе не рад,
Хотя иду дорогою знакомой
Навстречу ветру в мокрый листопад…

Тоски кипящей странная истома
Мной овладела… Что же ищет взгляд?
- Открыта дверь судьбы. Судьбы – не дома,
Где ЖИЗНЬ сулит грядущих дней закат…

Грядущим? – Счастлив! – Облака в просторе…
Пусть холод бьёт в лицо немым дождём –
Ищи слова, поэт… Иди пешком
Вдоль рек обид, - и ты увидишь море
Земной любви… Но, вспомни, трепеща,
Как ветер рвал
                концы
                Его
                плаща…



                2008. 02.08.
                Гор. Прохладный, КБР
                23 ч. -  03 мин…


Рецензии
Спокойные размышления о предстоящим, тонкий и короткий пролетевший миг.

Светлана Серова   09.08.2013 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо за спокойные размышления и тонкую мысль короткой рецензии!..ДОБРА и СВЕТА!!..

Станислав Скулков   09.08.2013 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.