Соразмерность

                Если хочешь, чтобы жена была
                ангелом - создай для неё рай.



Когда ты женщину свою боготворишь,
И с неба звёзды золотые обещаешь,
И о любви ей бесконечно говоришь,
То не её, а лишь себя ты обольщаешь.

Она подхватит эту древнюю игру
И даже в жертву принесёт свою покорность,
А поцелуй хмельной на свадебном пиру
Расценишь ты, как умиротворённость.

Не успокойся кругом брачного венца,
Не ошибись иллюзией финала,
Ты не достиг ещё победного конца,
А только вышел к самому началу.

Медовый месяц быстро пролетит,
Завянут скоро даренные розы,
И после праздника наступит долгий быт,
Стихи цветные разведутся серой прозой.

Послушай древних - мудрость не солжёт,
Один из мудрецов давно сказал:
"Имеет в жёнах ангела лишь тот,
Кто, не торгуясь, рай жене создал!"


Рецензии