Я точно перепутал даты...

                *           *           *         
Я точно перепутал даты:
Сегодня, словно бы вчера.
И громовых сердец раскаты,
Наполнят грустью вечера.

Слепая всё затмит обида,
Гадай, кто прав, кто виноват.
Родной была ты только с вида,
Я был бездушный, как Пилат.

А там - лиха беда начало,
Поди, гордыню присмири.
И не шептала ты, кричала,
Не бархат слов, а сухари.

Чужими станем незаметно,
Гоня навзрыд судьбы коней.
Забыть пытаясь беззаветно,
Что нет во свете нас родней.

Не нужно слов витиеватых,
К чему орда пустых речей.
В любви не ищут виноватых,
Победе в ней не быть ни чьей.
                28.12.1999


Рецензии
А я когда-то написала так:
Ты трезво рассуждай: любовь – игра
И если тебя любят – победитель!
А если любишь ты, кричат: «Ура!»
Готовя тебе скорбную обитель!

Алёна Петроваа   13.06.2013 21:18     Заявить о нарушении
Алёна,почему?Любовь приходит и уходит,но остаётся в памяти навсегда...

Гринёв Владимир   04.08.2013 07:03   Заявить о нарушении