Болиголовица редактировка
Не будет рассвета, где ночь навсегда,
Где шашки вовек не продвинутся в дамки,
Где солнце не солнце, вода – не вода.
Где север на юге, а небо в кармане,
Где кислое – горько, где лысый – лохмат.
Где все, что ни скажешь - то не понимают,
Никто, коль погибнешь, не виноват.
Там выходов нет – только входы и входы,
Там нет перспектив и различий полов.
Любое мгновение тянется годы,
И мысль не сложить из брожения слов.
Шалтай не болтает, а грива не греет,
скворец не скворчит, да и пробки не впрок,
Где грузят грузин, и где бренды не бреют,
и строкам не выдержать строгости в срок.
И он попытается тут же проснуться,
но нет доказательств, что все это сон,
и нет того места, куда бы вернуться,
и нет доказательств, что он это он.
И он, заплутавшийся в соизмереньях,
И в координатах, где мерности нет,
Уже не надеясь, что стихотворенье
Удастся закончить, что включится свет,
Пытаясь картинку собрать, чтоб понятно
И чтобы он этим бы руководил,
Желая объять, что совсем необъятно,
И плавает все без рулей и ветрил,
Пытаясь поймать хоть бы ниточку смысла,
Спастись, возвратиться, вернуться, взойти
По лестнице логики, силою мысли,
Средь множества входов выход найти.
Который вернет его к радости просто
Все видеть и слышать и всё понимать,
Вернуться на свой, пусть и маленький, остров,
И в суть суесмыслий проникнуть на ять.
Пусть в небе сияют и луны и солнца,
Меняют друг друга полнОчь с четвертьднём
Где псы и деревья свиваются в кольца,
Когда ты проходишь по миру дождём.
И ты в перекрестии синих и красных,
Зелёных и прочих лучей и теней,
Станцуешь любимый свой танец бесстрастно,
Потом полетаешь, средь серых свиней,
Прочтешь у челвоидов страхи и мысли,
Настроишь им взгляд, как на правду смотреть,
Дождёшься, чтоб уши безвольно повисли,
И не позабудешь с них бредни стереть -
Про кто, где, куда, как, чего и кто лучший,
Кто спит, кто ворует, кто молится всласть,
Кто в ад провалился, кто в райские кущи
А кто поименно схватился за власть.
И тут, успокоясь, построить повзводно,
отряды вечерних дорожных подруг.
Которым направить в забой земноводных
Останется через агентство услуг.
Туманом слоясь по долинам и взгорьям,
Собой напоив обитателей почв,
Ручьями стечь в море, откуда уж вскоре
Ко всем разлетятся гонцы Птичьих почт
И будет цвести и осыпаясь плодами,
Под хруст челюстей трудовых муравьёв,
Летающих крокусов ясное пламя
Гремя по подносам чужих забытьёв.
И всё успокоится, станет так ясно,
Чтоб тут же, расслабясь, обратно уснуть,
(Чтоб снова во сне ощутить как прекрасно)
Устроен наш мир, и как ясен наш путь.
28.12.2009
Свидетельство о публикации №113061308350