Семейный пьедестал

За отцом своим я наблюдал,
Как с улыбкой он, неторопливо,
Создавал семейный пьедестал,
Добротой питал нас терпеливо.
      Он все хорошие поступки,
      При всех семейных отмечал,
      А если кто свершал проступки,
      На пьедестал не попадал.
В то утро первой мама встала,
И торт на завтрак испекла,
И на скамейку пьедестала,
Вполне заслуженно взошла.
      А брат вернулся из турнира,
      Там серебро завоевал,
      И превратился в нашего кумира,
      Он заслужил семейный пьедестал
Отец для мамы розу отковал,
И приподнес на день рождения,
Сегодня их семейный пьедестал,
Благодарим отца за вдохновение.
      Шли годы пьедестал не пустовал,
      И стал я сам давно уж дедом,
      Но, попадаю иногда на пьедестал,
      За мной же дети, внуки следом.


Рецензии
Очень доброе, милое стихотворение, удачи Вам.

Татьяна Богачева 2   05.10.2013 11:15     Заявить о нарушении
Еще раз спасибо Вам Татьяна, увидимся непременно . С уважением

Виктор Сычёв   05.10.2013 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.