Обманы

Стену здания напротив
Осветило солнце. Лето?
Нагло все зима мне портит,
Весь настрой, обманом этим.

Вообще обманы в мире
Встретить можно повсеместно:
Часто денежки транжирить
Вынуждают наглой лестью.

Говорят: "Забудь заботы
И расслабся, наслаждайся!"
Но не будешь ты работать,
Так попробуй, пропитайся!

То сектанты помолиться
В дом какой-то приглашают.
Их как будто маски лица
Лжеулыбки распирают.

Если будешь ты работать
В"дружном" женском коллективе,
Внешне о тебе забота,
Шепот за спиной. Противно.

Да, такое ощущенье,
Что пропитана обманом
Вся природа, с лживой тенью
Холоднее лето станет.

Вот пришла пора заката,
За окном уж потускнело.
Время я смогла потратить:
Про обманы позудела.


Рецензии