Конфетное преступление
Что конфеты вдруг кончаются?
Вечером, придя с работы,
Мама ахнула: «Да что ты…
Утром полный был пакет,
А теперь в нем нет конфет!»
Сам с немалым удивлением
Я берусь за преступление.
Я расследовать решил,
Кто конфеты все стащил.
«Сразу было двадцать две» -
На листок пишу себе.
Три я утром съел за чаем,
Их мы смело отнимаем.
После я пошел гулять,
Взял с собой еще штук пять.
Погулял, пришел, умылся
И конфетой подкрепился.
Бабушка обед сварила,
Пообедал я сперва,
А потом мы чай с ней пили,
Отнимаем еще два.
Во дворе я с Петькой спорил,
Три конфеты проиграл,
И мою подругу Олю
Я конфетой угощал.
Строил я тайник в чулане –
Три конфеты затаил.
Две конфеты отдал Ване,
Что ж поделать – должен был.
И под вечер две конфеты
Срочно скушать мне пришлось.
Я считаю на листочке
И ликую – все сошлось!
Дело полностью раскрыто
О пропаже всех конфет.
Только маму почему-то
Не устроил мой ответ.
Свидетельство о публикации №113061308304
Алейникова Ольга 13.06.2013 22:31 Заявить о нарушении