Множество в мире сем точек отсчета

***
Множество в мире сем точек отсчета,
Звездного блеска что на небесах.
Ищешь ты, словно родного кого-то,
Веря по-детски в любовь, чудеса,
Точку, которая будет началом
Верного к цели манящей пути,
Ждешь изнутри ты к отправке сигнала,
Чтоб поскорее к мечте побрести.

Что за мечта у тебя? Расскажи мне,
Если, конечно, та цель не секрет,
Друг, для тебя что прекраснее гимна?
Чтоб ты воспел, если б был ты поэт?

«Что ты за бред языком старомодным,
Глупая девочка вечно несешь?
Все романтичные песни- отходы:
Бабок на них ты сейчас не сшибешь!
Чушь вся романтика пользы для жизни
В ней, мне поверь, нет совсем никакой.
В лилиях водятся мерзкие слизни,
Буря всегда разбавляет покой».

Лучший мой друг так на стих отозвался,
Но я уверена: выбор хорош,
Кто-то романтиком все же остался.
Стих мой, читателя, верю, найдешь.


Рецензии
Виталия,только одно замечание - к мечте побрести не очень удачно сказано.А так стихотворение хорошее,читателя он найдет.))Я думаю на этом сайте их концентрированное количество.))

Татьяна Подборнова   17.06.2013 17:48     Заявить о нарушении
Татьяна, огромное спасибо!

Виталия Кавун   17.06.2013 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.