Под настроение

В безутешной  тоске
                обнажённая осень.
Грусть в поникшем за ночь
                хризантемы  цветке.
Сильный ветер сырой
Пену к берегу сносит,
                и  белеет  она
Снежной шапкой  в песке.

Вновь  бесстрастной зимы
Приближаются сроки.
Зашумели пожухлой листвою
                дубы.
На холодных ветвях
                присмирели  сороки,
И обиженным псом
Дым поджался с трубы.

Укоротился день,               
                Спрятав солнце за лесом.
И багровой каймой
                обозначен закат.
Я не жду перемен
                С этой хлябью небесной,
Когда дождь затяжной,
                Волн свинцовых накат.

Стаю  бешеных туч
                гонит северный ветер.
Засвистел, загудел
                за домами, в бору.
Снова дробью мои окна
                дождик пометил,
И уполз серый день
                в свою ночь-конуру.


Рецензии