Смиряюсь

Смиряюсь, и взгляд упирается в землю.
Клянусь, что теперь, с этих самых вот пор,
Я стану безмолвною серою тенью,
Молчаньем, заткнувшим поток глупых ссор.

Ценою прощанья стал год откровений,
Наверное, кто-то вот с этим живет.
Жаль, летней жарою и ветром осенним,
Уже не растопишь смирения лёд.

Я слышу в себе тишину пустоты,
Смиряться бывает так больно порою.
А что пустоту заполнял эту ты...
Ведь сам ты признался - все было игрою.

Так медленно тянется мысли полет,
А я устаю и слабею, слабею...
Смиренье хрипит - оно не поет.
Смиренье тоскою о прошлом болеет…


Рецензии