Пламя Сердца

Стр.-237-.

ПЛАМЯ  СЕРДЦА.
Не  смог  ни  «Третий  Глаз»
Сакрального  Внимания,
Ни  «Кундалини»,  Пламенем  горя  –
Ни  в  прошлом,  ни  сейчас  –
Дать  людям  осознание  –
Единства  Мирового  Бытия.
Дух  увлекали  Огненные  Сферы,  –
Когда  и  жизнь  людей  была  груба…
Чем  тяжелей  была  у  них  Судьба,  –
Тем  больше  Сердцу  требовалось  веры.
Веками   светит  вера  над  Планетой...
огнями  и  предательства,  и  рабства.
И  в  этом  помогают...  «силы  света»,  –
вернее   зЛо  под  вывесками  Братства.
Но  Сердца  Очищающего  Пламени
Не  хочет  знать  «неверящий  Фома»;
Когда  Рассвет  пылает  Небесами,  –
Он  скажет,  что  под  вечер  ляжет  тьма.
А  Сердца  удивительный  Полёт
Нельзя  остановить  и  ненадолго,  –
Ведь  Огненное  Сердце  и  Восход
Знают,  что  такое  Чувство  Долга.
Пусть   «Кундалини»   рвётся   ввысь,  –
Но  нам  нужны  земные  построения,  –
Потому  что  учит  только  Жизнь
Создавать  Ступени  Восхождения.

МЕЛОДИЯ  МЫШЛЕНИЯ.
На  Огне  Священном  обожжённая,
Тонкая  Мелодия  Мышления  –
Логике  стандартной  не  знакомая,  –
Силлогизмов  нет  нагромождения.
Мерой  Сокровенного  и  Ясного
Наполняет  Чашу  Накопления
Тонкая  Мелодия  Мышления,  –
Самого  Звучания  Прекрасного.
Эта  Мера  –  лучшего,  полезного;
С  Настоящим  Прошлого  сравнение.
Нет  ни  показного,  ни  помпезного  –
В  обожжённом  Золоте  Мышления.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113010903037


Рецензии