Основание. Глубинная Связь

Стр.-236-.

О С Н О В А Н И Е.
Всё  вершится  только  Сознанием.
Мысль  расширит  наши  пределы  –
И  не  только,  но  Основание  –
Мысль  даёт  для  каждого  дела.
Нет  Геройства  вне  Восхождения,  –
А  без  Мужества  нет  Осознания.
Здесь  одно  в  другом  продолжение  –
И  одно  в  другом  Основание.

ГЛУБИННАЯ  СВЯЗЬ.
Принимает  Без-Смертие  Дух,  –
Лишь  готовый  принять  Его.
Вечен  Принцип «одно  из  двух»,  –
То  есть,  «всё  или  ничего».
«Всё»   –   даёт  жизнь  без  границ;
душам  разовым  –  ничего,
Лишь  короткие  строчки  страниц  –
Из  контекста  Живого  Всего.
Если  жизнь  изучает  наука,  –
Так  ни  ей  ли  идти  в  Без-конечность!
Но  об  этом  наука  –  ни  звука,
Не  по  нраву,  ей,  видимо,  Вечность.
Все  религии  разных  конфессий  –
Претендуют  на  Высшее  Знание...
Если  вера  стала  профессией,  –
Значит,  нет  для  неё  основания.
Только  Вихри  летят  воплощений,  –
Обгоняя  веков  карусель,  –
Утверждая  для  всех  поколений
Непреложное:  «Жни  и  Сей».
Но  Глубинная  Связь,  вне  сомнений  –
Существует  на  срезе  веков.
Отражением  всех  воплощений  –
Бродят  тени  царей  и  рабов...
Мы  Понятиям  Краеугольным
Предпочли...   суету  сует.
Что  нам  Благовест  Колокольный!  –
В  обиходе  ненужный  предмет.
Вечен  Принцип  «одно  из  двух»,  –
То  есть,  «всё  или  ничего».
Принимает  Без-Смертие  Дух,  –
Лишь  готовый  принять  Его.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113010809856


Рецензии