Прибыл

               
Бессонница... С открытыми очами
Лежу и мысли чередою вдаль
Бегут и глупостями докучают:
Вот если б кожу заменить на сталь?

Помажешь маслом и почти бессмертен,
А вместо сердца- пламенный мотор.
Смешно? Да нет, в живом- калёный вертел
Проткнул митральный клапан и- в костёр.

К примеру: вместо мозга калькулятор.
Компьютер- лучше. А с желудком- как?
Наверно- скороварка?.. Сепаратор?
А, подойдёт простой чугунный бак.

Ишь- размечтался, скоро остановка,
Похоже припоздали мы слегка.
Где голос дикторши? Молчит плутовка?
Дождусь я наконец проводника?

Ну, слава богу, в кои веки прибыл.
Для станции- убогие врата.
Вокзал позорят, отнимая прибыль-
Маржи стекает мёд, да мимо рта.

Э... Как вас... Величают как, любезный?
О, имя звучное и Вам вполне
Подходит. Значит- камень, мне известно.
Куда проводите меня?.. К судье?

Однако... Чем ещё повеселите?
Я умер?! Вот те на и в чём прикол?
Приятно познакомиться: я- Витте.
Так... Здесь поможет кол или укол.

И как проверить- правда ли, голубчик?
Встал утром- пятьдесят и боли нет?
Ох... Дурно мне! Подай, любезный, ручку.
Да, руку!! Что- писать? Опять завет?

А как всё славно начиналось, боже:
Бессонница и прочие ля- ля.
Нет- понимаю: с нами надо строже,
Но в пятьдесят там есть ещё дела.

Хотя с тобою, видно, не поспоришь,
Нам неизвестны господа пути.
Постой, Петро, у человека- горе.
Курну и в- путь... Надеюсь- в рай... Веди.


Рецензии