Про собаку...

***
Я верный пёс, овчарка, что прогнан со двора,
Любимый и обласканный  хозяйкою вчера,
Сегодня пуделечка  ей старый друг привез ...
И вот я не домашний, я стал бездомный пёс!
***
И в стаю псов бездомных, был принят без труда,
Я хоть из благородных, да всех роднит беда,
Я быстро обучился по мусоркам бродить,
Чтоб с голоду не сдохнуть, объедки находить!
***
Не пахну я шампунем и не лоснится шерсть,
Но гордость, гордость псовая, во мне всё та же есть,
Людей я ненавижу и рук им не лижу,
И как бы ни манили, я к ним не подхожу!
***
Я знаю, люди подлы,  предать, что плюнуть им,
Не то, что мы, собаки, умрём,- не предадим,
Я вам секрет открою: меж них всегда вражда,
И им предать друг друга, не стоит и труда!
***
И всё же к этой жизни совсем я не привык,
Ведь я же благородный, собака-розыскник,
Когда во двор приедут отстреливать собак,
Не буду больше прятаться, за мусорный я бак!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии