Договор с Дьяволом... не грешен тот, кто...

                ~~ * ~~ 
По мере вольности моей,
Господа, прошу вас, не судите!
На свете нет его родней…
Он дорог мне, поймите!
                ~~*~~
Не грешен тот, кто не любил,
Кто не мечтал о запретном…
Кто устами чашу не пригубил –
Дань Дьявола с ответом.
                ~~*~~
Нет, господа, я сопротивлялась,
Как все когда-то вы…
На искушения не поддавалась,
Но всё же, победили здесь они.
                ~~*~~
Бесы (много их) песни напевали,
Серенады под моим окном,
Стихотворенья наизусть читали,
А я всё думала о нем….
                ~~*~~
Невольно, без давления и силы,
Я оказалась бессильной…
Одной ногой у собственной могилы,
(Не осознавая, что со мной)
Едва стояла -  полуживой…
                ~~*~~
И, к счастью,
Удержалась от соблазна,
Уверенна,
Расплата предстояла бы, ужасна.
                ~~*~~
Май, 2013г.


Рецензии