Легенда

Толпа ревёт и скалит рот
Вокруг собрались палачи
На плаху как на эшафот
Подняли длинные мечи

Повсюду стоны, крики, брань
И зрелищ неприятный вид,
Лишь одинокий пономарь
Вдали от всех других стоит

Стоит и смотрит свысока,
Жалея тех, кто угнетён
Дрожит иссохшая рука,
Душой и сердцем он спасён

Но всё сильней сгущалась мгла,
Всё громче стал невинный стон
В объятьях адского костра
Горел проклятый Вавилон

Горело всё, что сотворил
Господь над грешною землёй
Увы, уж не было тех сил
Чтоб совладать самим с собой

Но в смуте, в хаосе, во лжи
Читал молитву пономарь
Просил спасения души
Мечтал из ада сделать рай

Легенда канула в века
И жизнь находит свой удел
Увы не бьют в колокола
Над миром тот же беспредел.


Рецензии