Старая сказка на новый лад...

Рассказал Ромашке сказку Василек,
Неприметный с виду, простенький цветок,
Но на выдумки, какой же мастер он,
И в Ромашку эту так давно влюблен.

Как- то летнею порою у реки,
Красны   девицы  плели себе венки,
Из ромашек белых, синих васильков,
С той поры вот и цветет эта любовь…

«Жил на свете один милый пастушок,
Озорно играл  его серебряный рожок,
И  гуляя  утром ранним на лужке,
Созывал   всех  милых девушек к себе.
Раз услышала Принцесса его песнь.
Побежала посмотреть … ну , кто там есть?
Заглянула пастушку  она в глаза,
Синевой в них отразились небеса.
Очарован  пастушок  ей был навек.
Но простой он,  все же, бедный  человек.
Не к лицу принцессе замуж выходить…
За него…  и решили ,
Убежать ,
И не сказать…  никому и  ничего …
Но, Король, узнав погоню снарядил,
Королевский лес он стражей окружил,
Только,  чтобы не догнал их злой Король
Превратил в Цветы их Добрый Царь Лесной.
Пастушок стал синий, синий василек,
Потерял он свой серебряный рожок,
А принцессы белый праздничный наряд…
В лепестках  ромашки – солнышки горят.»
Сказка старая на новый лад пропета.
Волшебство нам дарит, дарит снова лето!
Чародейство ,колдовство  - чудесный  сон…
В яркий нежный мир цветов  завлек нас он…


Рецензии
Светлана, с удовольствием прочёл...Замечательно... Жаль, нужно убегать,
нет времени ещё почитать...Но я приду ещё...
Спасибо, Ветрана-Светлана, доброго дня и успехов !
Илбагт.

Илбагт   16.06.2013 04:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Илбагт!
Буду ждать!
С Улыбкой!
Светлана.

Ветрана   16.06.2013 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.