Ностальгия по хAмо-советикус - в нескольких частях
СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК должен быть суров и бдителен (Зря что-ли нас так долго окружали врагами?!), а так же соблюдать порядок.
Хамить в порядке очереди!
Будь вежлив. Не хами первым, но будь готов ответить резко и с неумолимостью Калашникова.
Вежливый человек - вдвойне подозрителен.
Вежливый человек - находка для шпиона.
Вежливый человек - потенциальный вражеский агент или как сейчас говорят: "Агент Мировой Закулисы." Лучший ответ ближнему: "Интелигент недобитый!".
Обозвал и простил. Мы же не со зла. Просто у нас свой путь. Свои традиции.
Слово "Джентльмен" – это такое ругательство... Не такое крепкое как "Бизнес-Мэн", но крепче чем "Интелигент"...
БУДЬТЕ ВЗАИМНО ВЕЖЛИВЫ! - без единого звука неслось с плакатов и табличек, которые никто не читал.
Вежливость и правда не совместимы. Улыбающийся продавец подозрителен: "Наворовался Уже?"
Вежливость Нездешняя - подозрительна вдвойне.
"Чего Надо?" - вот наш ответ Чемберлену.
Впрочем гость гостю две большие разницы. Радужные улыбки на лицах выходящих из автобуса Интуриста куда подозрительней, чем суровость не поддающихся на провокации командировочных лиц в одинаковых синих костюмах Ким-Ир-Сеновского покроя, строем опасливо передвигающихся от вокзала к автобусной остановке.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Свидетельство о публикации №113061307440