Высота...

Взлетает самолёт. Он в пустоту стремится.
Там только жёлтый солнца свет и тишина.
Но  учащённо сердце бьётся, ведь это высота.

Перемещается в пространстве время тихо,
Замедленная съёмка, проплывают облака,
А рядом пассажир смеется, и тонут в невесомости слова.

Неведомая сила держит  самолёта тонны.
Багаж, как дополнение и лишний вес,
А самолёт и пассажиры, непрошенные гости здесь.

Но грозовой фронт наступает быстро,
Гремят раскаты, молнии кругом,
Обстрел по самолёту тысячи орудий и гром!

Ревущая стихия пасть раскрыла страшно
И проглотить, готова этот мотылёк,
Аэродром  стал миражом в пустыне, ночь наступила днём…

Локаторы искали долго точку в небе,
Запросы утонули в непонятной пустоте,
А по воде   две пары туфель плыли и никого нигде…

Взлетал наш самолёт. Он в пустоту стремился.
Где только жёлтый солнца свет и тишина.
И перестало  сердце биться. И это высота.


Рецензии