Хорошее слово

За словом хорошим в карман не полезу
Хорошее слово от сердца идёт
Я с детства усвоил, что слово иль пользу
Иль вред злое слово людям несёт.

Хорошее слово - как влага в пустыне.
Хорошее слово в сердцах не остынет.
Оно, словно мост через бурную реку,
Поможет в тяжелом пути человеку.

А слово плохое - как брошенный камень:
Его не догонишь, не схватишь руками.
Оно разрушало  святейшие храмы,
Оно оставляло  глубокие раны,

Оно на гранату похожим бывает,
Оно губит душу , людей убивает!
Ищите хорошее, доброе слово,
Храните его, оно - счастья основа,

И людям всегда вы с добром отвечайте
Добро к вам вернётся, об этом вы знайте-
Посеешь добро – добро и пожнёшь
Доходное доброе дело начнёшь

Родным и соседям добра пожелайте
Язык человеческий добрый познайте
От Бога идёт он и в душу твою
И вымолвишь с сердцем, людей я люблю.
(В.Д.06.13.)


Рецензии