Чёрный кот

Я чёрный кот, скребу когтями,
Шиплю, рычу как дикий зверь.
Сверкаю жгучими очами,
Бросаюсь словно тигр на дверь.

Ведь мне так хочется свободы -
Покуролесить, погулять.
Такая у меня порода,
Её злодейку не унять.

В окно смотрю и мух считаю.
Мышей ловить я не люблю.
Домашний кот – судьба такая.
С утра кричу, а день весь сплю.

Замуровали, заточили,
Не вырваться, не убежать.
Сметаной, рыбой закормили.
Куда же силу то девать?

Пойду, порву в прихожей тапки,
Попью из блюдца молока
И с тенью поиграю в прятки.
Я что-то отлежал бока.

Ой, повезло, там щель в окошке.
Сегодня видно мой денёк.
Ну всё, теперь держитесь кошки!
Не остановит нас замок.

13.06.2013 г. 13:13


Рецензии
Сергей, хороший стих получился. А самое интересное в том, что мысли кота сумели телепатически передаться автору. Вот тебе и духи!

С улыбкой

Николина Вальд   17.06.2013 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо! Это точно так.

Сергей Мельников 62   17.06.2013 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.