Сладкий сон Маркизки

Рыжий кот сидел на печке--
Умывался лапкой он.
Муркатил себе беспечно,
Вспоминая сладкий сон...
Снилась рыжему прохвосту
Цела миска молока,
А хозяева по росту
Встали и молчат пока.
Вот хозяин вперёд вышел:
"На, Маркизка, колбасы--
Я от кошек нынче слышал,
Что с утра ты не был сыт."
Вот хозяйка идёт с крынкой:
"На сметанки , шалопай!
Ты красавчик, как с картинки.
Только грядки не копай..."
Вот сынок выходит робко.
"Ты Маркиз, меня прости,
Что к хвосту пришпилил пробку...
Свежей мышкой угостись..."
А любимица Настёнка
Точно знает тонкий вкус--
Огурцов несёт плетёнку...
"Кушай, ласковый мой трус!"
Кот действительно боялся
Веника и сапога,
Но сегодня растерялся--
Шерстью вздыбились бока...
Что творится в этой хате?
Кто хозяев подменил?
Бабка с дедом на палатях
Улыбались: "Кот нам мил!
Мы Маркизку, право, любим...
На рыбалку по утру
Сходим, а потом на блюде
Рыбки просим, милый друг..."
Загремело что-то в сенях--
Кот подпрыгнул, как шальной...
На прогулку идти время
От греха и с глаз долой...
Сон конечно был хороший!
Только проку что с него?
Им насытиться не сможешь...
Ночь спустилась на село...


Рецензии