Сад

Цветущая вишня радует глаз,
Красив, ароматен убор её нежный.
И если в саду есть вишня у вас,
Вглядитесь в наряд белоснежный.
Средь белых цветов, летает пчела,
На лапки пыльцу собирает.
Весь день у пчелы такие дела,
На вишне цветы опыляет.
Цветения дни очень быстро пройдут.
На землю цветов лепестки упадут.
На веточке каждой завяжется плод.
Даст Бог урожай вам, на нынешний год.
А следом за вишней, распустится цвет,
На яблоне, рядом стоящей.
И утром, лишь только наступит рассвет,
Увидишь ты пчёлку, летящей.
Она торопливо приступит к делам,
Пыльцу и нектар собирая.
Цветок белоснежный целует она
И лапкой своей  опыляет.
Не бойся, тебя не укусит пчела.
Не надо её бояться.
У пчёлки трудяги всё время дела.
И некогда ей кусаться.
Но жаркое лето быстро пройдёт.
Хозяйка с деревьев плоды соберёт.
Похвалит пчелу, что не зря здесь летала
И лапкой своею цветы опыляла.
Компоты, варенье, повидло и джем,
По вкусу конечно понравится всем.
Из яблок и вишен хозяйка всё сварит
И в чайнике чай ароматный заварит.    


Рецензии