Я тону в море несказанных фраз...

Я тону в море несказанных фраз,
Да только ты б и сам догадался.
«Я люблю!», «я люблю!» - и так сотни раз,
Пока голос мой в хрипоту не сорвался.

Я пью из ключа холодной тоски,
Да тебе и самому это ясно.
До гробовой равнодушной доски
Любить мне тебя глупо, горько, напрасно.

Я шагну в небо разорванных струн,
Да тебе ведь о нём не известно.
Там спиралью закружится сизый тайфун,
Найдётся поодаль мне светлое место.

Я молюсь Богу бессонных ночей,
Да только ты б и сам догадался:
Мне б улыбку твою, блеск зелёных очей…
***
Но ты уж остыл, мой бесценный, остыл –
Наигрался.


Рецензии