Микеланджело

                Великий человек с возвышенным обманом,
                Он гнев трудами заменил,
                /Другой чудак - дрова сплеча рубил
                В отчаяньи,в своём усильи рьяном/.

                Что ж Микеланджело? - Он всё предугадал -
                Он ставил пред собой "на дыбу"
                Природную,нетёсаную глыбу
                И всё ненужное от глыбы отсекал...

                Любая женщина была с ним откровенна,
                Когда он в ней пороки отвергал
                И с первого же взгляда предлагал
                Признать,что в ней природа - совершенна!..

               
            


Рецензии
Благодарю, понравилось. Удачи вам!

Дарафея   18.08.2013 22:01     Заявить о нарушении
Приятно.Спасибо,Дарафея.

Борис Красник   19.08.2013 09:04   Заявить о нарушении