Кому какое дело?!

Спиной на старенькой фуфайке,
а головой на зрелый полюс,
я отвыкаю от асфальта.
В черемушном сугробе прорезь
найдя, красуясь солнце, ставит
печать на ухо отпускное.
Закрыть бы следовало ставни,
но час прилежного покоя
вспугнуть не хочется, однако.
Молчит соседская собака,
а это дорогого стоит.
Держалась целый год, как стоик,
боролась с офисною мукой,
то, зашиваясь, то со скукой,
я заслужила три недели.
Ах, только б быстро не летели!

Вернувшись в домик родовой,
купаюсь в неге деревенской.
Ее порядок мировой
коснулся мало. Пряник детский
мне память щедро подарила.
Всё было пасторально мило.

Я как пастушка средь травы,
черёмухи духмяно вешней
пасу пушистые холмы,
по небу те плывут неспешно.
Звучит знакомая токката —
дитя речного переката.

Вдруг диссонансом, вопреки,
калитка скрипнула фальцетом.
Дохнуло свежестью реки
и изменением сюжета.

Соседский сын, товарищ школьный,
сейчас — законный отпускник,
решив Платону* сделать больно,
в альков мой девственный проник.
Черёмуха свой цвет роняла,
стремясь накрыть нас одеялом.

Куда же делась пастораль?
Накинуть нужно бы вуаль
на это и другое тело.
Но, все ж, кому какое дело?!

               
                Платон*- древнегреческий философ


Рецензии
Везет тебе... и я в отпуск хочу...
Про токкату очень понравилось)
и про отвыкание от асфальта.

Косова Елена   13.06.2013 18:50     Заявить о нарушении
если бы на самом деле было так, я бы сама себе позавидовала

Рита Новая   14.06.2013 05:45   Заявить о нарушении