Ночь, тайна, секрет, сон...

Навеяно муз. Мендельсона к комедии У.Шекспира  "Сон в летнюю ночь."  -

Лишь сумерки крылом своим волшебным
На землю тихо опускают ночь,
Когда живое все еще лишь дремлет,
А месяц к звездам - так спешит помочь

Сверкнуть красой своей, прихорошиться,
И дивный блеск зажечь в глазах искрой,
Чтоб тайной ночи мигом отразиться,
К утру лишь обрести в душе покой.

Пока же фея вновь чарует дивно,
Глаза горят углями от костра,
Влюбленным сразу стало очевидно,
Что им такая ночь дана не зря.

И тайные секреты темным безднам
На крыльях самых легких мотыльков
С пыльцою нежной в небе звездном
Тем ядом...явно нездоровых снов.

Все средства хороши, там не чурались -
Не мучились от совести: " Не зли..."
Вот так легко на небе загорались
Огни безумной пламенной любви.

К земле...вернутся тусклым отраженьем
От звезд хрустальных, словно в зеркалах.
Любовь растает...тихо...с пробужденьем,
И звезд уж нет, остались в  наших снах.

Из цикла просветительных концертов "Владимир Юровский дирижирует и рассказывает"


(если не открывается, попробуйте еще раз...я эту сноску разместила в рубрике "Написать рецензию"...там обязательно откроется...удачи)


Рецензии
Душевно и красиво!
Счастья и любви, Валентина!

Светлана Шиманская   16.06.2013 01:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, и Вам много радости в жизни!!!

С теплом,

Валентина Дамбран   16.06.2013 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.