Мечта
Ехать долго на велосипеде
По извилистым граням дорог,
Звонко в уши пронзительный ветер,
Городские травинки у ног...
_
Колесить целый день и до ночи,
Представлять потом: были вдвоём...
Громче голос любимого, громче!
Из динамика - счастье моё.
_
Далеко, там, где солнце заходит,
Стайкой голуби над головой;
И реальность из мира уходит,
Поглощается новой луной...
_
...На поляне полночной широкой
Белый рыцарь под платом небес,
В лунном свете такой одинокий...
На коне заезжаю я в лес.
_
Припадаю к расчёсанной гриве,
Чуть поодаль коня торможу;
Нет, не видела в жизни красивей...
Всё затихло...почти не дышу...
_
Как снега, белоснежны доспехи,
Кудри - цвет вороного крыла,
Выдаёт шрам на коже успехи
Битв суровых, где он побывал.
_
Горделивой не блещет осанкой,
Идеалом восторженных дев,
Но в лицо так смотрела б украдкой
Я всю жизнь, на коне замерев.
_
Вдруг скакун непослушно брыкнулся,
Выдал взоры испуганных глаз,
Рыцарь словно от думы очнулся,
Оглядел пустоту вокруг нас.
_
За уздечку - коня торопливо:
"Потревожила если - прости!
Просто ночью...здесь очень красиво,
Просто...некуда больше идти."
_
Как звезда, просияла улыбка
Отражением белой луны.
Показалось - мелодией скрипка
Затянула в душе нить струны...
_
...Сумрак тает. Рассветные блики
Пролились молоком в небеса.
Больше я не одна в поле диком,
Взгляды нежностью сводят глаза.
_
Угасают последние звуки
Песен добрых и дивно простых,
Голоса обретают друг в друге
Крепость чувств лебедей молодых.
_
Поцелуем прощальным тоскливо
Блекнет цвет обретённой любви,
"Так нельзя!.."- плачет сердце с надрывом,
Мысли ужасом мрак охватил.
_
Прижимаюсь, дрожа и сгорая,
Опаляема болью, к груди:
"На земле мне открылся сад рая,
Я останусь с тобой, подожди!"
_
Чистый свет глаз любимых струится,
Только радость себя изжила.
Снова чудится: ввысь, к чёрным птицам
Устремились два белых крыла...
_
...Вновь одна, вновь на велосипеде,
Под холодным и мелким дождём,
Тучи мнёт, треплет волосы ветер,
А за лесом кричит вороньё...
Свидетельство о публикации №113061306520