Не зная чувств, не веруя в возмездье...

Не зная чувств, не веруя в возмездье,
Умельцы жить идут по головам.
Но выше глав друзья мои, созвездья, -
Вам счета нет, как в море островам.

Вы стали мне подмогой неизменной,
Где целый путь усеян был костьми.
Поклон тому создателю вселенной,
По чести вас прозвавшему людьми.

Спасибо вам, сошедшим с марафона,
Упавшим ввысь, разбившимся во прах
За подвиг ваш ненужного урона,
За вывих чувств, за прерванный размах.

Спасибо – к вам земное притяженье   
Пристать невмочь! В молчащей пустоте
Я слышу вновь бездвижное броженье
Под свист часов, замерших в суете.

Спасибо – мне, рыдающей на тризне,
Не быть уже в расстрелянных рядах,
Ведь жили вы, оплачивая жизни,
Сложив главу в небесных бороздах.

И если мне придется по этапу
Идти вослед по вашему пути,
Скажите мне не кланяться сатрапу
И чаять то, что было, впереди...


Рецензии