Я

( Фантасмагория. Часть оной родилась на прогулке, дописал спустя дня так четыре. )

Подняла стяги, открыв забрало
Безлунная ночь весны.
И шепчут звёзды, которым мало
Выслушивать наши сны.

Со звуком, словно сорвалась с места
Ржавелая шестерня.
Открылась жуткая пасть подъезда
И пялится на меня.

Зачем мне то и зачем мне это?
Ведь тянет оно назад.
Я здесь затем чтобы ждать рассвета,
А прочее - маскарад.

Я, очарованный новостями,
Гляжусь, будто я любил.
Но я мираж, я мешок с костями
Держусь из последних сил.

Оставлю всё на Зелёной Миле:
Что будет и что прошло.
Я напишу на своей могиле:
Добро
Порождает
Зло.


Рецензии