Львову
Зябко ёжатся по утрам,
И дома застёгнуты на все пуговицы
Оконных рам.
Дивный сон перед пробуждением
Старинным снится домам.
Я хочу вдохнуть с наслаждением
Влажных улиц твоих аромат.
Львов! Ещё ты прозрачен и тих,
И не слышно гула толпы.
В этот час, устав от забот ночных,
В камень вновь обращаются твои львы.
Феи сна покидают тебя в этот час,
Зябко кутая плечи в туман.
Слезинки из их прекрасных глаз
Росою слетают к твоим стопам.
Ещё ты дремлешь, ещё ленив,
Но кто-то ключик уже повернул,
И, ощутив новых сил прилив,
В суматоху дня ты бесстрашно шагнул.
Свидетельство о публикации №113061306405
Анатолий Токарев 20.06.2013 19:02 Заявить о нарушении
Ольга Петерс 02.12.2013 21:09 Заявить о нарушении